Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.02.2017

20.02.2017

15.02.2017

14.02.2017

Новости

12.01.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура защитила трудовые права несовершеннолетнего.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми по обращению несовершеннолетней провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Тануки-Пермь».

Установлено, что несовершеннолетняя была принята на работу в ООО «Тануки-Пермь» в качестве официанта, однако работодатель не заключил с ней трудовой договор, не организовал проведение предварительного медицинского осмотра при приеме на работу. Также, обществом был нарушен срок выплаты окончательного расчета при увольнении.
По итогам проверки прокурор внес руководителю ООО «Тануки-Пермь» представление об устранении нарушений, возбудил в отношении общества и директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), кроме того, в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю направил материал проверки для привлечения общества и директора к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы).
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, несовершеннолетней начислены и выплачены проценты за задержку выплаты окончательного расчета, обществом приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Общество и его директор признаны виновными и им назначены штрафы на сумму 90 тыс. рублей.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район