Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.09.2019

19.09.2019

12.09.2019

11.09.2019

Новости

10.10.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

Пермский краевой суд удовлетворил требования прокурора Пермского края в интересах граждан, получающих медицинскую помощь на территории региона.

Прокуратура Пермского края проверила исполнение законодательства о здравоохранении при оказании гражданам бесплатной медицинской помощи.

В ходе проверки выявлен факт существенного недофинансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 24.12.2015 № 1139-п.
Так, в результате занижения Правительством края нормативов объема медицинской помощи и нормативов финансовых затрат в амбулаторных и стационарных условиях, оказываемых за счет средств краевого бюджета, а также норматива по финансированию паллиативной медицинской помощи, возник дефицит Территориальной программы в размере более 2,5 млрд. рублей.
Данное обстоятельство негативно сказывается на возможности получения гражданами бесплатной медицинской помощи.
Более того, ненадлежащее финансирование Территориальной программы влечет возникновение кредиторской задолженности лечебных учреждений, находящихся в ведении края, ставит их в тяжелое материальное положение, в связи с невозможностью осуществления расходов на содержание, в том числе текущие ремонты и коммунальные платежи, а также уплаты налогов.
По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о защите прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.
Решением Пермского краевого суда оспариваемые пункты Территориальной программы в связи с их несоответствием требованиям федерального законодательства признаны недействующими.
Вопрос приведения финансирования Территориальной программы в соответствие с федеральными нормативами находится на контроле прокуратуры Пермского края.


Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район