Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

23.09.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

В Пермском крае благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования не допущено ограничение подачи электроэнергии на 42 котельных

Прокуратура Пермского края держит на постоянном контроле ситуацию, связанную с началом отопительного сезона 2016-2017 гг. в части подачи на источники тепловой энергии необходимых топливно-энергетических ресурсов, используемых для ее генерации.

Установлено, что по состоянию на 15.09.2016 ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» не обеспечено предоставление топливного ресурса 21 теплоснабжающим организациям, а ПАО «Пермская энергосбытовая компания» - 26 предприятиям.
Действия по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные коммунальные услуги, в том числе граждане-потребители, приведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг, а также поставят под угрозу их жизни и здоровье.
В целях недопущения негативных последствий прокурором края Вадимом Антиповым 19 сентября 2016 руководителям ПАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Газмпром межрегионгаз Пермь» объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере ЖКХ.
По итогам состоявшегося совещания поставщиками ресурсов приняты меры к обеспечению бесперебойного предоставления котельных газом и электрической энергией, снабжение 42 из указанных организаций восстановлено, возобновление поставок на оставшиеся котельные находится на контроле прокуратуры края и состоится в ближайшее время.

 


Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район