Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

13.01.2015
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала от администрации учебных заведений установить систему контент-фильтрации на школьные компьютеры для безопасного доступа учащихся в сеть Интернет.

Прокуратура Красновишерского района Пермского края при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних граждан проверила соблюдение законодательства в сфере образования.

С целью обеспечения безопасного доступа учителей и учащихся к сети Интернет приказом Министерства образования Пермского края утвержден соответствующий регламент работы, в соответствии с которым запрещается доступ к сайтам, содержащим информацию сомнительного содержания и противоречащим общепринятой этике.
Между тем, в двух общеобразовательных учреждениях Красновишерского района: МОУ Паршаковская СОШ, МОУ Бычинская ООШ не соблюдаются указанные требования законодательства, обеспечивающие защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. На компьютерах указанных школ установленные средства контент-фильтрации, не блокируют доступ учащихся к ресурсам сети Интернет, несовместимыми с задачами их воспитания - допускается беспрепятственный доступ на сайты, содержащие информацию экстремистского, террористического, порнографического характера, а также пропагандирующую употребление наркотиков.
Действуя в защиту прав несовершеннолетних, прокурором района в адрес директоров указанных школ внесены представления об устранении выявленных нарушений с требованием незамедлительной установки системы контент-фильтрации на школьные компьютеры.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Прокуратура Красновишерского района Пермского края

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район