Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Новое в законодательстве

/22 января 2019/ Утвержден Порядок осуществления лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами на территории Пермского края

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Постановлением Правительства Пермского края от 20.12.2018 N 826-п утвержден Порядок осуществления лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами на территории Пермского края, который регламентирует организацию и осуществление лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами на территории Пермского края.
В соответствии с утвержденным порядком задачами лицензионного контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории края на основании лицензии, установленных лицензионных требований.
Предметом проверок являются содержащиеся в документах лицензиата сведения о его деятельности, состоянии используемых при осуществлении лицензируемого вида деятельности помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования, иных объектов, соответствие работников лицензиата лицензионным требованиям, выполняемые работы, оказываемые услуги, принимаемые лицензиатом меры по соблюдению лицензионных требований, исполнение предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.
Лицензионный контроль осуществляется должностными лицами Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.
Содержание, сроки и последовательность выполнения административных процедур при осуществлении лицензионного контроля устанавливаются административным регламентом.
Постановление вступило в силу с 04.01.2019.

(подготовлено старшим помощником прокурора Дзержинского района г. Перми Апаницыным С.О.)