Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

24.06.2019

24.06.2019

20.06.2019

19.06.2019

Новое в законодательстве

/20 июля 2018/ С июля месяца в Пермском крае начал действовать Закон о казачьих дружинах

Законом Пермского края от 15.06.2018 № 228-ПК урегулированы правовые и организационные основы деятельности казачьих дружин в Пермском крае.
Дружина создается в порядке, установленном Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» и состоит из граждан Российской Федерации, являющихся членами хуторских, городских, станичных казачьих обществ Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного (отдельско-го) казачьего общества Волжского войскового казачьего общества.
В дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим личным и деловым качествам выполнять обязанности дружинника.
При осуществлении обязанностей по участию в охране общественного порядка дружинники должны иметь при себе удостоверение члена дружины, носить форменную одежду со знаками различия по чинам для членов Волжского войскового казачьего общества.
Границы территории, на которой может быть создана дружина, устанавливаются представительным органом соответствующего муниципального образования. При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна дружина.
Руководство дружиной осуществляет командир дружины. Командир дружины назначается из числа дружинников атаманом Окружного казачьего общества по согласованию с органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Материально-техническое обеспечение деятельности дружин осуществляется за счет добровольных пожертвований общественных объединений, организаций и граждан, иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

(подготовлено заместителем Чусовского городского прокурора Ахматовым И.Т.)