Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

26.06.2019

26.06.2019

24.06.2019

24.06.2019

Новое в законодательстве

/06 июля 2018/ Утверждены Правила разработки и установления нормативов допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ.

Постановлением Правительства РФ от 26.06.2018 № 731 утверждены Правила разработки и установления нормативов допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ, а также выдачи разрешений на выбросы радиоактивных веществ, разрешений на сбросы радиоактивных веществ.
Разработка нормативов выбросов и нормативов сбросов осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующими стационарные источники выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух или стационарные источники сбросов радиоактивных веществ в водные объекты.
Разработка нормативов в отношении нового или реконструируемого объекта осуществляется на основе проектной документации на объекты со стационарными источниками выбросов или стационарными источниками сбросов, а в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности - на основе данных инвентаризации выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух или сбросов радиоактивных веществ в водные объекты.
Нормативы выбросов или сбросов устанавливаются разрешением на выбросы или разрешением на сбросы при наличии их согласования с Роспотребнадзором, подтверждающего разработку нормативов выбросов или сбросов в соответствии с санитарными правилами.
Для установления нормативов выбросов или сбросов соискатель разрешения представляет в уполномоченный орган по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности соответствующее заявление с приложением необходимых документов.
Разрешения на выбросы и разрешения на сбросы выдаются сроком на 7 лет.
Правила вступают в силу с 1 января 2019 года.

(подготовлено помощником Березниковского межрайонного природоохранного прокурора Костаревой Е.Н.)