Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.11.2019

18.11.2019

15.11.2019

15.11.2019

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

26.09.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря прокуратуре погашена многомиллионная задолженность перед хозяйствующими субъектами

Прокуратура Ленинского района г. Перми Пермского края в ходе мониторинга состояния законности своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, выявила нарушения.

Установлено, что в текущем периоде 2019 г. у государственного казенного учреждения Пермского края «Финансово-хозяйственное управление» имелась задолженность перед 7 хозяйствующими субъектами по оплате обязательств по исполненным государственным контрактам по поставке медицинского оборудования более чем в 20 учреждений здравоохранения Пермского края.
В частности, поставка медицинского оборудования по госконтрактам осуществлялась в рамках Программ развития паллиативной медицинской помощи и материально-технической базы детских поликлиник.
В результате медицинские учреждения получили дорогостоящее оснащение: наборы приспособлений для реабилитации, инфузионные насосы, диагностические портативные ультразвуковые аппараты, многофункциональные аппараты для искусственной вентиляции лёгких, рентгеновское диагностическое цифровое оборудование для рентгенографии, всего на сумму свыше 70 млн. рублей.
По факту выявленных нарушений прокурором руководителю казенного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена перед всеми предпринимателями в полном объеме.
Также по постановлению прокурора УФАС по Пермскому краю признал ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), назначив штраф в размере 30 тыс. рублей


Прокуратура Ленинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район