Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.10.2018

18.10.2018

18.10.2018

17.10.2018

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

05.09.2018
Уголовные дела

Вступил в законную силу приговор в отношении экс-начальника Управления Государственного автодорожного надзора за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

Мировым судьей судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Перми экс-начальник Управления Государственного автодорожного надзора по Пермскому краю признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 169 ч.2 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения в нарушении вступившего в законную силу судебного акта).

Установлено, что осужденный в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года на почве неприязненных отношений с директором Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный Центр Профессиональной Квалификации» (далее по тексту ЧОУ ДПО «УЦПК») искусственно создал условия, в которых организация не имела возможности получить удостоверение об утверждении курсов подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы.
Действия недобросовестного чиновника признаны Арбитражным судом Пермского края незаконными, решение вступило в силу в декабре 2016 года, однако до апреля 2017 года не было исполнено им по надуманным основаниям.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление заместителя прокурора Пермского края о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
При рассмотрении уголовного дела в суде злоумышленник вину в совершенном преступлении не признал. Суд, с учётом позиции государственного обвинения, назначил экс-начальнику Управления Государственного автодорожного надзора по Пермскому краю наказание в виде лишения права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в сумме 200 тыс. руб. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. руб.
Судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район