Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

09.07.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой приняты меры в защиту прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Органами прокуратуры Пермского края на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства Российской Федерации в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений
в рассматриваемой сфере, сокращение суммы задолженности, а также привлечение виновных к ответственности.
К примеру, нарушения законодательства в части оплаты по исполненным контрактам прокуратурой г. Березники выявлены в ГБУЗ ПК «Краевая больница имени академика Вагнера Евгения Антоновича», у которого образовались долги на сумму около 1,2 млн. рублей.
Не смотря на наличие на счете больницы денежных средств в объеме, достаточном для оплаты обязательств по государственным контрактам, надлежащих мер, направленных на сокращение задолженности, не принималось.
В связи с этим прокуратурой города главному врачу внесено представление, по результатам рассмотрения которого долги полностью погашены.
Успешно применяется на практике статья 7.32.5 КоАП РФ, устанавливающая ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В настоящее время по материалам прокуроров Гайнского, Косинского, Пермского, Юсьвинского районов, Дзержинского, Кировского, Орджоникидзевского районов г. Перми, Чайковского, Чусовского городских прокуроров Пермского края постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.
Благодаря прокурорскому вмешательству за 2015 - 2018 г.г. удалось добиться частичного погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму порядка 485 млн. рублей.


Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район