Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

29.06.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимателю на законных основаниях строительства производственного цеха

Прокуратура Красновишерского района Пермского края провела проверку по факту отказа администрации городского поселения в выдаче разрешения на строительство сельскохозяйственного объекта предпринимателю.

Установлено, что главе крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющей деятельность по производству и реализации мясомолочной продукции был предоставлен земельный участок в аренду сроком на 10 лет с целевым назначением - строительство убойного пункта. При этом в рамках дальнейшего развития производства фермером был заказан и оплачен проект постройки данного цеха. После чего, обладая всеми необходимыми документами, в сентябре 2017 года, женщина обратилась в администрацию Красновишерского городского поселения с заявлением о выдаче разрешения на строительство.
Однако в выдаче разрешения заявителю было отказано, ввиду недопустимости выдачи разрешения на строительство в отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки Красновишерского городского поселения.
Предприниматель обратился в прокуратуру района за защитой своих прав.
По результатам проведенной проверки установлено, что данный отказ является незаконным, поскольку действующее законодательство допускает выдачу разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, на территориях, в которых по состоянию на 1 января 2015 года не утверждены документы территориального планирования и (или) правила землепользования и застройки. Учитывая потребность крестьянских хозяйств, которые занимаются животноводством, в услугах убойного цеха, удаленность от ближайшего аналогичного объекта, расположенного в г. Соликамске составляет более 100 километров, не способствует развитию данной отрасли, в которой в основном заняты субъекты малого бизнеса.
Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы, которые по результатам рассмотрения приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
В настоящее время права предпринимателя восстановлены, на ближайшем заседании Думы Красновишерского городского поселения будут утверждены правила землепользования и застройки территории.

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район