Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

25.06.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура требует устранить нарушения прав предпринимателей.

Прокуратура Гайнского района Пермского края проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации Гайнского муниципального района.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения законодательства в сфере закупок, в том числе ограничения прав субъектом малого предпринимательства на участие в закупках.
В частности, администрацией района не была обеспечена доля участия в закупках субъектов малого предпринимательства, социально- ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. Имел место факт ограничения срока подачи заявок на участие в запросе котировок. Не обеспечивалось своевременное направление информации и документов для включения в реестр контрактов о приемке выполненных работ и промежуточной приемке выполненных работ по муниципальным контрактам, приемке поставленного товара. Допускались случаи определения срока оплаты поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг) с превышением 30 дней с даты приемки выполненных работ.
По результатам проверки, прокурором Главе администрации муниципального района внесено представление, также в отношении должностного лица, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. ч. 1.3, ч. 4.2, ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Материалы направлены в УФАС России по Пермскому краю для рассмотрения по существу.

Прокуратура Гайнского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район