Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

16.02.2018

15.02.2018

15.02.2018

14.02.2018

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

01.02.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура защитила права предпринимателей.

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края проверила обращение уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском крае.

В ходе проверки было изучено постановление администрации Краснокамского муниципального района от 24.12.2015 № 1075 «Об утверждении административного регламента комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции».
Установлено, что административный регламент, утвержденный указанным документом не в полной мере соответствует Федеральному закону «О рекламе». Последним предусмотрен исчерпывающий перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Однако, в нарушение федерального законодательства, в данном регламенте указан дополнительный перечень документов, который необходимо предоставить субъекту предпринимательской деятельности для получения муниципальной услуги.
По итогам проверки прокурором на постановление администрации Краснокамского муниципального района от 24.12.2015 № 1075 «Об утверждении административного регламента комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции», принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.
Нормативно-правовой акт администрации Краснокамского муниципального района приводится в соответствие с действующим законодательством.


Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район