Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

15.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена многомиллионная задолженность перед предпринимателями по заключенным контрактам

Прокуратура Частинского района Пермского края в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам выявила нарушения.

Установлен факт наличия просроченной задолженности у Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Мельничная общеобразовательная школа» и Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Частинский детский сад» перед исполнителями по контрактам на сумму около 70 тыс. рублей. Аналогичные нарушения имелись в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Частинская центральная районная больница». Там долг перед поставщиками услуг за поставку медицинских материалов и оборудования составил более 800 тыс. рублей.
По результатам проверки прокурором района начальнику Управления образования администрации Частинского муниципального района и главному врачу районной больницы внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с нарушением срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок, прокурором района в отношении должностных лиц заказчиков возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), которые направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы Пермского края. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме.
В целом на поднадзорной территории в результате принятых мер прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности по заключенным муниципальным контрактам погашено более 4 млн рублей.

Прокуратура Частинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район