Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

13.12.2017

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

18.10.2017
Уголовные дела

За воспрепятствование законной предпринимательской деятельности глава поселения привлечена к уголовной ответственности.

Мировой судья судебного участка № 1 Краснокамского судебного района Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении главы администрации Оверятского городского поселения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).
Основанием возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что главе  крестьянско-фермерского хозяйства с 2011 года на праве аренды принадлежал земельный участок площадью 40 тыс. кв.м., для организации производства. В ноябре 2015 года он обратился в администрацию Оверятского городского поселения с заявлением о предоставлении указанного земельного участка в собственность. Однако глава администрации своим решением отказала фермеру.
Данный факт предприниматель вынужден был обжаловать в Арбитражном суде Пермского края, куда обратился с заявлением о признании незаконным решения администрации Оверятского городского поселения. По итогам рассмотрения суд постановил удовлетворить требования заявителя в полном объеме.
Имея на руках вступивший в законную силу судебный акт, глава фермерского хозяйства вновь обратился в администрацию. Тем не менее, глава администрации вновь умышленно затягивала процесс передачи земли - вплоть до января 2017 года не предоставляя ему в собственность указанный земельный участок.
Таким образом, на протяжении 11 месяцев чиновница препятствовала законной предпринимательской деятельности, неправомерно ограничивая права и законные интересы индивидуального предпринимателя - главы крестьянского (фермерского) хозяйства.
Постановлением суда должностное лицо привлечено к уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
При этом судом учтено, что вину свою чиновница признала в полном объеме, публично принесла предпринимателю извинения и выплатила ему компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.
Судебный акт в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район