Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

13.12.2017

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

17.10.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура защитила права предпринимателей в части необоснованного взимания с них платы в области оборота сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства.

Прокуратура Пермского края рассмотрела обращения субъектов предпринимательства, связанные с завышением платы за оказание ветеринарных услуг Государственным бюджетным учреждением ветеринарии Пермского края «Пермская станция по борьбе с болезнями животных».

В соответствии с Законом РФ «О ветеринарии» предприниматели или фермерские хозяйства, осуществляющие виды деятельности, связанные с обращением сельскохозяйственных животных или продуктов животноводства в пределах территории РФ обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары. В случае если указанное требование не будет исполнено, виновное лицо будет привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Однако с июля 2015 года, законодатель освободил субъектов предпринимательства от внесения платы за оформление ветеринарных сопроводительных документов, обязав контролирующие ведомства выдавать их на безвозмездной основе.
Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что краевой ветеринарной станцией в нарушение указанных норм с предпринимателей взымалась соответствующая плата, которая подменялась платой за осмотр подконтрольной продукции.
В частности, необоснованно осуществлялось дробление представляемой единовременно для осмотра продукции в зависимости от количества оформленных на нее товаросопроводительных документов и, соответственно, ветеринарных сопроводительных документов.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой края в Правительство Пермского края внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время взимание денежных средств за оформление документов прекращено.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район