Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.05.2019

21.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

11.07.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности коммерческой организации.

Прокуратура Индустриального района г. Перми проверила обращение представителя АО «Связной Логистика» по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами Федеральной службы судебных приставов.

Установлено, что 19 апреля 2017 года судебный пристав-исполнитель ОСП по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении должника АО «Связной Логистика», незаконно наложил арест на его имущество, многократно превышающий долг по исполнительному производству.
В частности, должностное лицо вынесло запрет на совершение регистрационных действий в отношении 14 транспортных средств организации на общую сумму около 6 млн рублей, тогда как долг АО «Связной Логистика» составлял всего 11 тысяч рублей.
Кроме этого, судебным приставом постановление о возбуждении исполнительного производства в адрес должника по месту регистрации юридического лица в г. Москва, не направлялось, в связи с чем, организация не обладала соответствующей информацией о начатой процедуре взыскания денежных средств и сроках добровольного исполнения.
Поскольку указанные действия должностного лица повлекли за собой нарушений прав общества, выразившиеся в невозможности по своему усмотрению распоряжаться собственными активами для ведения нормальной предпринимательской деятельности, прокурором материалы проверки направлены в правоохранительные органы.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Индустриального района г. Перми
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район