Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Задать вопрос

05.08.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальном контроле.

Прокуратура г. Добрянки Пермского края провела проверку исполнения администрацией Добрянского городского поселения законодательства о муниципальном контроле на основании обращения директора ООО «Люцетта».

Установлено, что распоряжением администрации Добрянского городского поселения утвержден план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 г., согласно которому на сентябрь 2016 года запланировано проведение проверки в отношении ООО «Люцетта».
В связи с тем, что организация является малым предприятием, она подлежит исключению из реестра проверок. С заявлением об исключении в администрацию поселения обратился директор, однако ему незаконно отказано в исключении предприятия из плана проверок.
Кроме того, установлено, что заявление общества об исключении из Плана проверок рассмотрено администрацией Добрянского городского поселения с нарушением установленного законом срока. Ответ на заявление направлен лишь по истечении 19 рабочих дней после поступления заявления.
По итогам проверки прокурор города внес в администрацию Добрянского городского поселения представление.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура г. Добрянки Пермского края


При использовании данного материала ссылка на прокуратуру Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район