Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

27.03.2020

24.03.2020

19.03.2020

19.03.2020

Защита прав несовершеннолетних

20.03.2020
Надзор за исполнением федерального законодательства

Судом удовлетворены требования прокурора возобновить выплату опекуну ежемесячного пособия на содержание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Прокуратура г. Березники Пермского края проверила исполнение законодательства, регламентирующего соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой.

Установлено, что несовершеннолетний был оставлен матерью, которая в 2006 г. признана решением суда безвестно отсутствующей. Распоряжением главы города Березники бабушка несовершеннолетнего назначена его опекуном, ей установлено ежемесячное пособие на содержание ребенка, ежемесячная денежная выплата для проезда на городском транспорте.
В ноябре 2011 года местонахождение матери было установлено, розыскное дело прекращено, в связи с чем решениями Межрайонного территориального управления № 6 Министерства социального развития Пермского края опекуну с апреля 2018 года прекращены денежные выплаты. Однако несовершеннолетний не утратил статуса оставшегося без попечения родителей, продолжил воспитываться в семье опекуна, мать после прекращения розыскного дела совместно с ним не проживала, не общалась, материальной помощи не оказывала.
По итогам проверки прокурором города в Березниковский городской суд направлено исковое заявление с требованием признать незаконными действия Межрайонного территориального управления № 6 Министерства социального развития Пермского края, возложить на управление обязанность возобновить выплату опекуну ежемесячного пособия на содержание несовершеннолетнего и ежемесячной денежной выплаты для проезда на городском транпорте, а также произвести указанные выплаты за период с апреля 2018 года по дату возобновления в порядке и в размерах, установленных Постановлением Правительства Пермского края от 23.03.2007 № 40-п, с учетом индексации.
Березниковским городским судом Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объёме, решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район