Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Защита прав несовершеннолетних

08.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура предостерегла директоров школ о недопустимости нарушений законодательства при перевозке обучающихся

Прокуратурой Ординского района Пермского края проведена проверка исполнения образовательными организациями района законодательства в сфере организованной перевозки групп детей автобусами.

1 марта 2019 года вступили в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. До 29 июня 2019 в силу указанных статей юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и иных лиц автобусами, должны получить лицензии. По истечении указанного срока осуществление данного вида деятельности без лицензии на перевозки пассажиров и иных лиц автобусами не допускается. Требования о получении лицензии распространяются на любой транспорт осуществляющий перевозку пассажиров количеством более 8 мест, принадлежащих организации индивидуальному предпринимателю на праве собственности или ином законном основании.
Организованная перевозка детей образовательными организациями осуществляется для различных целей: доставка обучающихся в образовательные организации, развоз обучающихся по окончании занятий (организованных мероприятий), организованные перевозки групп детей при организации туристско-экскурсионных, развлекательны, спортивных и иных культурно массовых мероприятий.
Между тем, до настоящего времени образовательными организациями меры для получения лицензии на осуществление деятельности по перевозке детей не предприняты, документы в лицензируемый орган не направлены.
С целью недопущения нарушений требований действующего законода-тельства, направленного, в том числе на защиту жизни и здоровья детей, прокуратура района объявила руководителям школ предостережения о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура Ординского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район