Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.04.2019

16.04.2019

16.04.2019

12.04.2019

Защита прав несовершеннолетних

15.01.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря вмешательству прокуратуры прекращена незаконная деятельность по розничной продаже табачной продукции вблизи образовательной организации

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края проверила обращения граждан о торговле табачной продукцией АО «Тандер» с нарушением требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Установлено, что в магазине «Магнит» осуществлялась розничная продажа табачной продукции, при этом на расстоянии менее 50 метров от торговой точки находится образовательная организация - МБДОУ «Детский сад № 8 «Мозайка».
Розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от дошкольного образовательного учреждения противоречит нормам законодательства и является незаконной.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором города руководителю АО «Тандер» внесено представление с требованием прекратить осуществлять деятельность по розничной продаже табачных изделий в магазине «Магнит».
Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, директор магазина привлечен к дисциплинарной ответственности. Также по постановлению прокурора АО «Тандер» признано виновным по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушений запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Прокуратура г. Гремячинска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район