Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.05.2019

21.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

Защита прав несовершеннолетних

01.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере оказания услуг по дошкольному образованию

Прокуратура Дзержинского района г.Перми в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по дошкольному образованию, выявила нарушения.

Установлено, что в одном из частных детских садов нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства: витаминизация воспитанников не проводилась, не соблюдались требования по питанию детей, работники детского сада не имели надлежаще оформленных санитарных книжек.
По выявленным в ходе надзорных мероприятий фактам, предприниматель привлечена к ответственности по  ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафа.
Кроме этого, при проверке финансовых документов по целевому использованию региональных субсидий выявлен факт отражения недостоверных сведений об оказании образовательной услуги. В частности, предпринимателем указывались завышенные сведения о посещении воспитанниками детского сада, на основании чего необоснованно было перечислено из краевого бюджета не менее 490 тыс. рублей.
По данному факту материалы проверки были направлены в правоохранительные органы, которые по результатам рассмотрения приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Прокуратура Дзержинского района г.Перми


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район