Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Защита прав несовершеннолетних

05.10.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала организовать подвоз школьников проживающих в отдалённом микрорайоне к месту учебы

Прокуратура г. Перми проверила информацию, размещенную в сети Интернет, о нарушении прав несовершеннолетних на получение общедоступного и бесплатного основного общего образования в связи с отсутствием транспортного сообщения.

Установлено, что в микрорайоне Субботино проживает 16 несовершеннолетних, имеющих право на получение общего образования, из них 10 обучается в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 107» г.Перми.
Ближайшая остановка трамвайного маршрута № 11 сообщением «Осенцы - микрорайон Висим» находится на расстоянии более 2,5 км от границы микрорайона, что нарушает требования доступности остановок общественного транспорта, установленных  нормативами градостроительного проектирования в городе Перми.
На сегодняшний день отсутствует прямое транспортное сообщение микрорайона Субботино с другими районами города Перми, и расстояние которое должны пройти дети от места жительства до остановки трамвая не отвечает требованиям физической доступности.
Действуя в защиту прав несовершеннолетних прокурором главе города Перми внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений, а также причин и условий, им способствующих, в том числе обеспечить подвоз детей, проживающих в микрорайоне Субботино до МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 107» г.Перми.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры вплоть до полного устранения нарушений.

Прокуратура города Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район