Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Защита прав несовершеннолетних

01.06.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой края организована проверка в связи с проведением пикета против закрытия школы-интерната № 12.

Прокуратура Пермского края провела проверку в связи с размещением в СМИ информации о проведении пикета против закрытия школы-интерната № 12, принадлежащего ОАО «РЖД».

Установлено, что в конце 2017 года ОАО «РЖД» направило письмо главе города с просьбой принять на безвозмездной основе с 01.07.2018 имущественный комплекс ОАО «РЖД», находящийся в г. Перми, в том числе школу-интернат № 12.
Согласно сведениям, полученным от Департамента образования администрации г. Перми, Муниципальное образование «город Пермь» примет в муниципальную собственность данную школу, но поскольку имущественный комплекс образовательной организации находится в неудовлетворительном состоянии, образовательная деятельность в данной школе будет осуществляться после ее капитального ремонта.
Школа № 79 и другие образовательные организации г. Перми, при согласии родителей или законных представителей, готовы принять учащихся школы-интерната № 12 для их дальнейшего обучения.
Нарушений при организации пикета прокуратурой не выявлено.
В настоящее время оснований для вмешательства органов прокуратуры не усматривается, оценка действиям Департамента образования администрации г. Перми по распоряжению имуществом будет дана после его принятия в муниципальную собственность.


Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район