Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.04.2018

20.04.2018

20.04.2018

19.04.2018

Защита прав несовершеннолетних

22.03.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой проведены проверки образовательных организаций.

Органы прокуратуры Пермского края завершили проверку законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях.

Так, в каждой 3-й территории края (г. Александровск, г. Кизел, г. Пермь, Осинский, Кочевский муниципальные районы и прочие) вскрыты факты обеспечения охраны школ сотрудниками образовательных организаций, таких как вахтеры, гардеробщицы, уборщицы. При этом установлены случаи взимания платы с родителей обучающихся на осуществление физической охраны объектов образования.
В 15 территориях края (г. Пермь, г. Краснокамск, Бардымский и Ординский муниципальные районы и др.) не организовано и не проведено категорирование образовательных организаций. Паспорта безопасности указанных объектов не актуализируются и не соответствуют установленной законодательством форме, либо отсутствуют вообще. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.
В 2017-2018 г.г. меры прокурорского реагирования по установке в образовательных организациях камер видеонаблюдения принимались прокурорами 20 территорий. Не во всех школах системы видеонаблюдения обеспечивают архивирование и хранение данных в течение 30 дней (г. Чусовой, г. Александровск, г. Кудымкар, г. Верещагино).
Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.
В 12 территориях края (г. Соликамск, г. Кунгур, г. Пермь, Октябрьский район и др.) не обеспечена безопасность условия пребывания детей в связи с нарушением целостности ограждения школ.
Всего по результатам надзорных мероприятий выявлено около 1,5 тысяч нарушений, в целях устранения которых прокурорами внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования.

Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район