Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

22.11.2017

10.11.2017

08.11.2017

31.10.2017

Защита прав несовершеннолетних

09.11.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принять меры к устранению нарушений при эксплуатации детской площадки.

Прокуратура Гайнского района Пермского края проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части соответствия требованиям безопасности детской игровой площадки, расположенной на территории парка отдыха в п. Гайны.

Выявлены нарушения требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также требований «ГОСТ Р 52169-2012» и «ГОСТ Р52301-2013».
Установлено, что игровое оборудование (конструкции) в парке отдыха в п. Гайны на баланс администрации Гайнского сельского поселения не поставлено, мер к его нормативному содержанию администрацией поселения не принимается.
Оборудование, установленное за счет средств бюджета района, на территории парка не имеет паспортов безопасности, периодические осмотры не проводятся, комплекс мероприятий по безопасной эксплуатации оборудования Администрацией поселения не разработан. На детской площадке обнаружены выступающие металлические элементы, которые могут привести к получению травм детьми.
По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления принять меры к устранению нарушений при эксплуатации детской площадки.
Гайнский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.

 

Прокуратура Гайнского района Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район