Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

22.11.2017

10.11.2017

08.11.2017

31.10.2017

Защита прав несовершеннолетних

30.10.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки образовательные организации привлечены к ответственности за нарушение прав обучающихся на образование.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми при осуществлении надзорных мероприятий выявлены нарушения прав граждан на образование.

Так, в ходе проверок, проведенных по обращениям жителей района, установлено, что библиотека одной из школ не была обеспечена рабочими тетрадями по ряду предметов, которые входят в основную образовательную программу начального общего образования и предусмотрены учебным планом, школьники не были обеспечены бесплатными учебными материалами.
Данные факты свидетельствуют об ограничении предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, в части обеспечения учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания.
Кроме того, в двух образовательных организациях района выявлены факты незаконного отказа в приеме в школу, и, как следствие, нарушения прав на общедоступное и бесплатное образование.
В связи с выявленными нарушениями по представлениям прокурора Мотовилихинского района г. Перми должностные лица образовательных организаций, допустившие указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, две школы и их директора по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 140 тыс.рублей.


Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район