Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

22.11.2017

10.11.2017

08.11.2017

31.10.2017

Защита прав несовершеннолетних

20.10.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура приняла меры к образовательному учреждению, медицинский кабинет которой не отвечал требованиям нормативных медицинских стандартов.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки организации отдыха и оздоровления детей в летнем лагере «Ермак» Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская юношеская спортивная школа «Уралец» выявила нарушения.

Установлено, что детский лагерь не имел лицензии на медицинскую деятельность по причине нехватки таких медицинских изделий как аппарат для измерения кровяного давления, сухожаровой шкаф, набор трахеометрический, пинцеты, ларингоскоп, фонендоскоп, шприцы, катетеры и другое.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Кунгура выделить образовательному учреждению денежные средства на приобретение медицинских изделий в соответствии со стандартом оснащения медицинского пункта оздоровительного детского лагеря «Ермак», а также получении соответствующей лицензии на право осуществления медицинской деятельности.
По постановлению прокурора МБОУ ДО «Уралец» признано виновным совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), и назначено наказание в виде штрафа в размере 85 тыс. рублей.


Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район