Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

04.12.2017

Защита прав несовершеннолетних

25.09.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала от администрации кафе ограничить свободный доступ в сеть Интернет к запрещенным ресурсам.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края в ходе проверки деятельности кафе «Планета» выявила нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Установлено, что общество осуществляет деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания. С целью привлечения клиентов в помещении данного кафе организована и эксплуатируется точка доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi с возможностью бесплатного и свободного посещения интернет-сайтов. Возрастных ограничений для посетителей кафе не имеется.
При этом, в нарушение норм действующего законодательства ООО «Планета» не применены административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.
В результате чего имеется беспрепятственный доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистского характера, порнографические материалы, фото- и видеоматериалы с изображением жестокости, физического и психического насилия.
По итогам проверки в отношении ООО «Планета» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). Кроме того, в адрес директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также причины и условия, способствовавшие их совершению.
Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений на контроле прокуроры района.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район