Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.05.2019

21.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

18.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря комплексу принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на крупном машиностроительном заводе

В апреле 2018 года прокуратура г. Александровска Пермского края провела проверку исполнения ОАО «Александровский машиностроительный завод» трудового законодательства. В ходе проверки прокурором установлена текущая задолженность по выплате заработной платы работником предприятия на сумму более 9,6 млн. рублей.

По результатам проверки в адрес генерального директора внесено представление, в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

С указанного времени ОАО «Александровский машиностроительный завод» был поставлен на особый контроль прокуратуры г. Александровска Пермского края.

В течение года прокуратурой города организовались встречи с работниками общества, проводились «горячие линии», а также заслушивания представителей общества и самого генерального директора на межведомственных рабочих группах по труду. Также сотрудники прокуратуры неоднократно выходили с разъяснениями трудового законодательства непосредственно в ОАО «Александровский машиностроительный завод».

С апреля 2018 года по апрель 2019 года в адрес генерального директора внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц. Вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В суд направлено более 100 заявлений о выдачи судебных приказов на сумму более 2,5 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Общая сумма задолженности по заработной плате варьировалась от 3 до 14 млн. руб. в разные месяцы, но благодаря комплексу принятых мер прокурорского реагирования удалось добиться полного погашения задолженности по выплате заработной платы работникам организации.

Прокуратура г. Александровска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район