Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

03.04.2019
Уголовные дела

По материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Индустриального района г. Перми провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Колпаковой Я.В.

Установлено, что в период с октября по декабрь 2018 индивидуальный предприниматель не выплачивала заработную плату 19 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на сумму более 570 тыс.руб.
По результатам проверки прокуратурой Индустриального района г. Перми в адрес ИП Колпаковой Я.В. внесено представление, в суд направлено 34 заявления о вынесении судебных приказов за разные периоды задолженности, материалы проверок прокуратурой района направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по Индустриальному району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.
В отношении индивидуального предпринимателя Колпаковой Я.В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты работникам заработной платы свыше двух месяцев.
Благодаря комплексу принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время перед работниками погашена задолженность на сумму более 400 тыс. руб.

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район