Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

15.01.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура помогла 66 работникам строительного предприятия получить задолженность по заработной плате свыше 4,6 млн. рублей

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила исполнение трудового законодательства в ООО «ВерхнекамТИСИз».

Установлено, что на предприятии по состоянию на конец ноября 2018 года сформировалась задолженность по выплате заработной платы перед 66 работниками на сумму более 4,6 млн рублей.
В связи с чем, прокуратурой незамедлительно принят комплекс мер реагирования - директору общества внесено представление, возбуждены дела по ч.ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.
Кроме этого представитель ООО «ВерхнекамТИСИз» заслушан на заседаниях межведомственной рабочей группы при прокуроре района, а работникам была оказана необходимая юридическая помощь.
Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены в полном объеме - в настоящее время задолженность перед всеми работниками погашена.
В связи с тем, что ситуация с выплатой заработной платы на предприятии продолжает оставаться сложной, прокуратура взяла на постоянный контроль защиту трудовых прав работников указанной организации.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район