Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

14.01.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой работнику заработной платы

Прокуратура Свердловского района г. Перми в ходе проверки ООО «Альфатест-Урал» выявила нарушение трудовых прав работника.

Установлено, что у общества перед работником имелась задолженность по выплате заработной платы за июнь 2018 года в размере около 30 тыс. рублей.
Между тем, работодатель мер к ее погашению не предпринимал.
По результатам проверочных мероприятий прокурором директору организации внесено представление, в защиту трудовых прав работника мировому судье судебного участка Свердловского судебного района г. Перми Пермского края направлено заявление о выдаче судебного приказа, в отношении общества возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования постановлением Государственной инспекции труда в Пермском крае юридическое лицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 40 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район