Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

17.07.2018

надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

03.04.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря прокуратуре перед работниками крупного сельхозпредприятия погашена задолженности по зарплате в размере 1,5 млн. рублей

Прокуратура Березовского района Пермского края в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в Производственном сельскохозяйственном кооперативе Коллективное хозяйство «Первое мая» выявила нарушения прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Установлено, что на агропредприятии образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате за ноябрь 2017 года - январь 2018 года перед 133 работниками. Размер задолженности составил около 3 млн. рублей.
По итогам проверки прокурором района в отношении юридического лица - ПСК КХ «Первое мая» и его председателя возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
Кроме того, по результатам выхода прокурорских работников в трудовой коллектив сельхозкооператива от работников принято 54 заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по оплате труда на общую сумму более 670 тыс. рублей.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования постановлением мирового судьи указанные лица признаны виновными и привлечены к штрафам, общая сумма которых составила 70 тыс. рублей, также судом удовлетворены требования о выдаче всех судебных приказов.
В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры работникам кооператива выплачен долг в размере 1,5 млн. рублей.
Выплата оставшейся суммы задолженности находится на контроле прокуратуры, вплоть до ее полного погашения.


Прокуратура Березовского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район