Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.10.2018

15.10.2018

15.10.2018

15.10.2018

надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

26.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

В результате принятых мер реагирования погашена задолженность перед более 100 работниками трех предприятий на сумму около 2 млн рублей

Прокуратура Осинского района Пермского края в ходе проверки исполнения трудового законодательства в Крестьянском (фермерском) хозяйстве Н. Смолоногиной выявила нарушения трудовых прав работников.

Установлено, что задолженность по выплате заработной платы в период с июля по октябрь 2017 года перед 19 работниками предприятия составила более 500 тыс. рублей.
В целях защиты прав работников прокуратурой района был проведен выездной прием граждан по месту нахождения предприятия, в ходе которого прокурору поступили заявления от работников о нарушении трудовых прав. На их основании мировому судье были направлены 15 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены
Между тем выяснилось, что в период образования задолженности на счет предприятия от реализации производимой продукции поступали денежные средства, общий размер которых превысил 7 млн рублей, однако зарплата работникам не была выдана.
Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые по результатам их рассмотрения приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).
Также прокуратурой Нытвенского района Пермского края в ходе проверки двух муниципальных унитарных предприятий выявлено наличие задолженности по заработной плате. Так в «Тепловые сети Нагорнский» имелась задолженность перед 64 работниками на сумму более 1 млн рублей, а «ЖКХ с. Григорьевское» не выплатило 29 работникам около 400 тысяч рублей.
По результатам проверок в отношении работодателей возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Пермском крае, также в адрес главы администрации городского округа внесено представление.
Кроме этого, под председательством прокурора района проведено заседание межведомственной рабочей группы с заслушиванием директоров предприятий с требованием незамедлительного погашения долга по зарплате.
По результатам принятых мер прокурорского реагирования 112 работников предприятий Осинского и Нытвенского районов получили 2 млн рублей. Задолженность ликвидирована в полном объеме.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Осинского района.

Прокуратуры Нытвенского и Осинского районов Пермского края
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район