Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

13.12.2017

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Задать вопрос

30.11.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в размере более 4,6 млн рублей на трех предприятиях – должниках

Прокуратура города Александровска Пермского края проверила исполнение законодательства о труде на предприятиях, где существует задолженность по выплате заработной платы.

Так, в ООО «Управление ЖилСервис» по состоянию на июнь 2017 года была выявлена задолженность более 4 млн рублей перед 126 работниками.
По результатам проверки прокурором директору организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, возбуждены в отношении юридического и должностных лиц возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) по результатам рассмотрения которых, на виновных наложены штрафы в общей сумме 170 тыс. рублей.
Также материалы проверки были направлены в правоохранительные органы с целью уголовно-правовой оценки действий администрации предприятия.
Для защиты трудовых прав работников общества прокуратура в ежедневном режиме отслеживала динамику погашения задолженности.
Так в течение июля-октября 2017 года прокуратурой города проводились неоднократные встречи, как с руководством общества, так и с работниками, по итогам которых, в суд направлены 119 заявлений на общую сумму более 800 тыс. рублей. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.
Благодаря прокурорской позиции и полному комплексу принятых актов реагирования удалось добиться погашения задолженности по выплате заработной платы работникам ООО «Управление ЖилСервис» в полном объеме.
Кроме этого, благодаря постоянному прокурорскому контролю и действенным мерам погашена задолженность перед работниками других предприятий Александровского муниципального района: ООО «ЖКХ Чистый город» и ООО «УК Престиж» на общую сумму более 630 тыс. рублей.
Вопрос о своевременной выплате заработной платы в данных организациях продолжает находиться на особом контроле прокуратуры г. Александровска.

Прокуратура г. Александровска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район