Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.09.2019

11.09.2019

10.09.2019

09.09.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

25.07.2018
Уголовные дела

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора управляющей компании за причинение ущерба ресурсоснабжающим организациям

Орджоникидзевский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Управляющая компания Рифей-Комфорт».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей нарушения законодательства.
В судебном заседании установлено, что с августа 2015 года по май 2016 года подсудимый, являясь генеральным директором ООО «УК Рифей-Комфорт», не перечислял ООО «Пермская сетевая компания», ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» денежные средства, поступающие от собственников помещений многоквартирных домов, в счет оплаты услуг по предоставлению отопления и горячего водоснабжения. Ущерб составил более 8 млн. рублей.
Данные денежные средства директором управляющей компании направлялись на иные нужды, в том числе на выплату заработной платы себе и сотрудникам управляющей компании.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 год 6 месяцев.
Также приговором суда удовлетворены исковые требования ресурсоснабжающих организаций, обращено взыскание на арестованный автомобиль, принадлежащий осужденному.
Апелляционной инстанцией Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.


Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район