Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.11.2018

19.11.2018

19.11.2018

14.11.2018

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

05.07.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой предотвращено нарушение требований жилищного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Прокуратура г. Губаха Пермского края провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей на территории городского округа.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Губахинская энергетическая компания» планируется отключение подачи теплоносителя для нужд горячего водоснабжения в период со 2 июня по 9 августа 2018 года, в связи с ремонтом магистральных тепловых сетей.
Между тем, согласно нормам законодательства, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Кроме того, в целях недопущения ущемления прав и законных интересов потребителей тепловой энергии, собственники или иные законные владельцы источников тепловой энергии обязаны осуществлять согласование с органами местного самоуправления вывод указанных объектов в ремонт и из эксплуатации.
Поскольку ресурсоснабжающая организация заявку на вывод в ремонт магистральных тепловых сетей в установленные законом сроки в администрацию не направляла, а также учитывая, что произвольное ограничение права на получение коммунальных услуг недопустимо, прокурором города руководителю ООО «Губахинская энергетическая компания» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, совместно с администрацией городского округа проведено совещание с представителями ООО «ГЭК» по вопросу недопустимости нарушения прав граждан на обеспечение коммунальной услугой - горячее водоснабжение.
Благодаря слаженным действиям прокуратуры города и администрации городского округа система горячего водоснабжения запущена 20 июня 2018 года.

Прокуратура г. Губаха Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район