Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

18.06.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Выявлены нарушения при обращении с отходами I-II классов опасности, а также в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми проверила исполнение требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами I-II классов опасности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки установлено, что в ТСЖ «Александра Щербакова, 13», ТСЖ «Менжинского, 15», ТСЖ «Кабельщиков, 10», ЖК «Высотка» отсутствуют договоры со специализированными организациями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-II классов опасности, а также не обеспечено выполнение требований законодательства в части организации места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.
По результатам проведенной проверки прокурорам председателям правлений указанных ТСЖ, ЖК внесены 4 представления об устранении нарушений законодательства по обращению с отходами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того в ходе проверки было установлено, что управляющими организациями не исполняются требования Федерального закона «О противодействии коррупции». В частности, организациями не разрабатываются и не принимаются меры по предупреждению коррупции.
По результатам проверки руководителям ООО «УК «Горизонт Филиал Молодежный», ООО «УК «Горизонт Филиал Кислотные дачи», ООО «АктивФинансГрупп», ТСЖ «Александра Щербакова, 13», ТСЖ «Менжинского, 15», ТСЖ «Кабельщиков, 10», ЖК «Высотка» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц организаций.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район