Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.10.2018

18.10.2018

18.10.2018

17.10.2018

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

21.05.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокуратуры руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушения при содержании общедомового имущества.

Прокуратура Чердынского района Пермского края провела проверку по обращению граждан о ненадлежащем содержании управляющей организацией -МБУ «Ныроб-благоустройство» общедомового имущества.

Установлено, что в нарушение установленных законом требований, управляющая организация не проверяла состояние подвальных помещений, не следила за целостностью окон и дверей в подъездах, не устраняла неисправности проводки, не осуществляла косметический ремонт подъездов, уборку подъездов и снега на придомовой территории т.д., также не выполняла заявки жильцов на проведение необходимых работ. При этом организация выставляла жильцам счета на оплату содержания общедомового имущества.
По результатам проверки прокурором в отношении руководителя управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).
Мировым судьей судебного участка № 1 Чердынского судебного района руководителю управляющей организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
В ходе судебных разбирательств управляющей организацией жильцам был произведен перерасчет, денежные средства за фактически невыполненные работы возвращены.


Прокуратура Чердынского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район