Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.10.2018

18.10.2018

17.10.2018

15.10.2018

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

05.02.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По иску прокурора администрация города обязана привести дорогу местного значения, на которой произошло ДТП, в нормативное состояние.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации г. Перми на решение Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 01.11.2017 по иску прокурора Орджоникидзевского района г. Перми о приведении автомобильной дороги местного значения по ул. Бенгальской г. Перми в соответствие с ГОСТ.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Орджоникидзевского района города Перми.
Установлено, что 28.07.2017 года в 23 часа 00 минут по ул. Бенгальская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя мотоцикла и пешехода, который передвигался по обочине дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался.
Недостатками транспортно-эксплутационного состояния улично-дорожной сети на месте ДТП, в нарушение соответствующих ГОСТов, явились несоответствие ширины полос движения проезжей части, установленной для дороги IV категории, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, отсутствие искусственных неровностей для принудительного снижения скорости.
Несоблюдение вышеперечисленных требований создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни или здоровью человека, причинения вреда имущества граждан.
Судом первой инстанции на администрацию города возложена обязанность по приведению автомобильной дороги по ул. Бенгальская в соответствие с ГОСТ в течение одного года с даты вступления решения суда в законную силу.
По результатам рассмотрения жалоба администрации г. Перми оставлена без удовлетворения.
Прокуратура района обеспечит контроль исполнения решения суда в полном объеме.


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна


К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район