Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.09.2019

11.09.2019

10.09.2019

09.09.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

01.02.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По постановлению прокурора ресурсная организация и ее директор привлечены к ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Прокуратура Березовского района Пермского края проверила коллективное обращение жителей дома № 30 по ул. Свободы в с. Березовка Березовского района о нарушениях в сфере ЖКХ в части предоставления коммунальных услуг.

Установлено, что на протяжении 2017 года у жильцов указанного дома неоднократно возникали претензии к качеству горячего водоснабжения в части температурного режима. При этом неоднократно фиксировались факты подачи в дом из централизованных систем горячего водоснабжения горячей воды, не соответствующей требованиям закона по температуре.

Поставка коммунального ресурса по горячему водоснабжению осуществляется ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ» (в настоящее время организация переименована в ООО «ПУ ЖКХ»).

Более того, в октябре 2017 года замеры температуры горячей воды на входе в дом проведены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». Согласно протоколу лабораторных испытаний на входе во внутридомовые сети температура горячей воды составила не более 37±5°C (при допустимой в 60 - 75°C).
По итогам проверки прокурором района в отношении ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Постановлениями Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа.


Прокуратура Березовского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район