Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.06.2019

19.06.2019

19.06.2019

18.06.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

01.02.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала устранить нарушения в сфере жилищного законодательства.

Прокуратура Березовского района Пермского края проверила на поднадзорной территории жилищное законодательство, в части установления размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

По ее результатам в деятельности органов местного самоуправления ряда сельских поселений Березовского муниципального района выявлены недостатки.
В частности, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ размер платы за жилые помещения муниципального жилищного фонда на территории Асовского сельского поселения не имеет дифференциации в зависимости от качества и благоустройства, месторасположения дома. В Березовском и Кляповском сельских поселениях муниципальный нормативный правовой акт, устанавливающий размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, не принят. Более того, плата по действующим в настоящее время договорам социального найма муниципальных жилых помещений в Березовском и Кляповском поселениях не взимается, а в Асовском поселении - работа по взысканию данной задолженности ограничивается лишь устными беседами с нанимателями. При этом ненадлежащая работа по взысканию имеющейся задолженности по плате за социальный наем ставит под угрозу исполнение доходной части бюджета поселения.
По итогам проверок прокурором района главам администраций Асовского, Березовского и Кляповского сельских поселений внесены представления.
Кроме того, в связи с тем, что муниципальные жилые помещения в Заборьинском и Сосновском сельских поселениях в настоящее время по договорам социального найма гражданам не переданы, в администрации поселений 11.01.2018 внесены предложения в порядке ст. 9 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» о необходимости разработки соответствующего нормативного правового акта, определяющего размер платы.
Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Прокуратура Березовского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район