Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.06.2019

19.06.2019

19.06.2019

18.06.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

25.01.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам проверки прокуратурой выявлены нарушения в сфере благоустройства при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми с участием Отдела дорожного надзора ГИБДД Управления МВД России по г. Перми проверили исполнение законодательства в сфере благоустройства, а также соблюдения требований безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

В ходе проверки выявлено 23 нарушения Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденных Решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 № 4, требований ГОСТ Р 50597-93. «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Так вдоль автомобильных дорог и пешеходных тротуаров и переходов, остановочных пунктов, мест пересечения дорог имеются снежные валы.
По результатам проверки прокурором района руководителю ООО «Бор» - подрядчику внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства и содержания территории, с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого прокурор предостерег указанного руководителя коммунальной организации об уголовной, административной ответственности в случае нарушения законодательства о закупках, а также законодательства в сфере благоустройства, в бюджетной сфере в случае складирования снежных масс вне отведенного для этих целей местах.


Прокуратура Орджоникидзевского района города Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район