Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.07.2019

12.07.2019

11.07.2019

05.07.2019

ЖКХ и благоустройство

Задать вопрос

04.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура потребовала принять меры к устранению нарушений при начислении жильцам многоквартирного дома сумм за общедомовые нужды.

Прокуратура Частинского района Пермского края проверила коллективное обращение жильцов многоквартирного дома в части правильности начисления платы за коммунальные услуги по электроснабжению.

Согласно ст.157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.
Установлено, что многоквартирный дом по адресу: Пермский край, Частинский район, с.Частые, ул.Ленина, д. 85, оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета и введен в эксплуатации. Дом является 12 квартирным, форма управления жилого дома собственниками выбрана как самоуправление.
При этом за период с июля по ноябрь 2017 года жильцами дома предоставлялись сведения по индивидуальным счетчикам, однако операторами сведения о показаниях индивидуальных счетчиков искажены, вследствие чего плата за ОДН за август, сентябрь, октябрь 2017 года для жильцов была завышена.
По итогам проверки прокурором в адрес управляющей компании, на обслуживании которой находится данный жилой дом, внесено представление с требованием устранения нарушений, а также перерасчета жильцам излишне уплаченных сумм за коммунальные платежи.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры, вплоть до полного устранения нарушений.


Прокуратура Частинского района Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район