Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

19.07.2018
Уголовные дела

Осужден один из участников преступной группы за покушение на сбыт более 3 кг синтетических наркотиков и психотропных веществ

Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекомуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).
Судом установлено, что виновный, с 2016 года по январь 2018 года, в составе организованной группы, численность которой была не менее 5 человек, занимался сбытом на территории г. Перми наркотических и психотропных веществ.
Запрещенные вещества, поступавшие из города Москвы и Московской области, мужчина привозил в г. Пермь, и хранил их в арендованной квартире, а затем расфасовывал их на более мелкие партии.
В рамках оперативно-розыскного мероприятия он был задержан сотрудниками полиции, при обыске его жилья было обнаружено и изъято более 3 кг наркотиков и психотропных веществ.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 9 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
В отношении остальных четырех участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, ведется следствие.


Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район
Сообщи, где торгуют смертью