Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

12.07.2018

12.07.2018

11.07.2018

05.07.2018

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

11.05.2018
Уголовные дела

Осуждены участники двух организованных преступных групп, занимавшихся незаконным оборотом наркотических и психотропных средств.

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых участников, которые входили в состав двух разных организованных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотических и психотропных средств с использованием сети «Интернет».

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), ч.3 ст. 30 п. а, г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).
В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2016 года организатор преступной группы, ранее судимый, зарегистрировал на торговой площадке РАМП интернет-магазин, позволяющий потребителям приобретать в нем наркотики, оплачивая их криптографической валютой.
Он разработал план преступной деятельности, приобретал наркотики крупными партиями по оптовым ценам, а затем совместно и согласованно с соучастниками сбывал меньшими партиями по розничной цене различным наркопотребителям, на условиях конспирации, путем помещения в «тайники - закладки». Аналогичным образом функционировал в период с ноября 2016 года Интернет-магазин М-зон. Все осужденные в разные периоды времени являлись работниками того или иного Интернет магазина.
Каждый из них выполнял отведенную для него организатором преступную роль по распространению наркотиков, и состоял в соответствующем Интернет-магазин в должности «администратора», «кладовщика» либо «курьера». Каждый из магазинов представлял собой хорошо организованную преступную группу, прекратившую свою деятельность только после задержания правоохранительными органами осужденных. Фактически работа интернет-магазина прекращена в феврале 2017 года.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил всех участников к лишению свободы от 6 до 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом от 50 до 300 тыс. рублей.


Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район
Сообщи, где торгуют смертью