Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

20.02.2017
Уголовные дела

Осуждена женщина за незаконное культивирование растений конопли в домашних условиях.

Индустриальный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере), ч.1 ст.231 УК РФ (культивирование растений, содержащих наркотические средства).
Установлено, что в январе 2017 года, сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия по факту пожара в жилом доме по адресу: г. Пермь, ул. Верхнемуллинская было обнаружено 24 растения, являющихся наркосодержащими растениями конопли, а также оборудование, способствующее благоприятному росту растений.
Хозяйка жилья пояснила, что в сети Интернет она нашла рецепт лечения артроза с помощью конопли, в связи с чем, решила вырастить данные растения. Женщина приобрела семена, необходимое оборудование и посадила растения, когда они выросли, она их срезала и высушила, хранила по месту жительства.
При этом ей было известно, что выращивание конопли запрещено, поэтому после пожара, узнав, что соседи вызвали сотрудников полиции, стала прятать растения и высушенную смесь, однако не успела.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, полного признания вины и положительных характеристик виновной, приговорил ее к 250 часам обязательных работ.
Наркотикосодержащие растения изъяты из незаконного оборота и уничтожены.


Прокуратура Индустриального района г. Перми


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район
Сообщи, где торгуют смертью